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Cima

Cabernet Sauvignon

VINIFICACIÓN

Las uvas se cosechan a fines de abril en las horas más frescas del día. Ya en la bodega, la uva se macera en frío a una temperatura de 8ºC durante 5 días. La fermentación se realiza en estanques de acero inoxidable a una temperatura de 26 a 30ºC, con remontaje tradicional. El vino permanece en contacto con sus hollejos durante más de 30 días. Posteriormente, la crianza se extiende por 20 meses en barricas de roble francés.

NOTAS DE CATA

Vino de intenso color rojo rubí. Desde un comienzo, la nariz muestra gran expresividad y abundancia de frutos negros y rojos, notas de especias, grosella negra, grafito y hierbas. Tiene un carácter fresco y maduro al mismo tiempo. En boca, la fruta vuelve a aparecer, esta vez muy concentrada. El cuerpo es firme y sus taninos son suaves, pero de gran carácter. Final largo, persistente y fresco.

RECOMENDACIONES DE SERVICIO Y MARIDAJE

Vino ideal para acompañar quesos, carnes rojas y platos condimentados. Servir entre 17 y 18ºC.

Análisis

Alcohol: 14,3% vol.
Acidez total: 3,72 g/l
pH: 3,5
Azúcar residual: 2,51 g/l

Ficha Premios
Cabernet Sauvignon