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Gran Reserva

Cabernet Sauvignon

COSECHA:

Segunda quincena de Abril

VINIFICACIÓN:

Las uvas se seleccionan a mano con mucho cuidado cuando las uvas están en su nivel óptimo de madurez. Luego se hace la maceración por 3 a 5 días en frío a una temperatura de 10°C. La fermentación alcohólica se lleva a cabo en estanques de acero inoxidable entre 26 y 28ºC, después de lo que se hace maceración durante 10 días.

CRIANZA:

Se cría en barricas de roble francés por 12 a 14 meses.

NOTAS DE CATA:

Vino de color rojo rubí profundo. Muy complejo en nariz, donde se asoman aromas a frutos negros y especies como la menta. Muy equilibrado en boca, con taninos redondos, destacan sabores como el cuero y la fruta fresca. 

MARIDAJE:

Carnes rojas y pastas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA:

16 a 18°

Análisis

Alcohol: 14,1% vol.
Acidez total: 3,68 g/l
pH: 3,57
Azúcar residual: 4,22 g/l

Ficha Premios
Cabernet Sauvignon

Gran Reserva

Carmenere

COSECHA:

Primera quincena de Mayo

VINIFICACIÓN:

Las uvas se seleccionan a mano con mucho cuidado cuando las uvas están en su nivel óptimo de madurez. Luego se hace la maceración por 3 a 5 días en frío a una temperatura de 10°C. La fermentación alcohólica se lleva a cabo en estanques de acero inoxidable entre 26 y 28ºC, después de lo que se hace maceración durante 10 días.

CRIANZA:

Se cría en barricas de roble francés durante 12 meses.

NOTAS DE CATA:

Vino de color rojo anaranjado violeta. Aromas a frutos maduros como ciruela y guinda, con notas a frutos secos tostados y canela. En boca tiene gran volumen, intenso, con notas a vainilla, con un final largo y equilibrado.

MARIDAJE:

Ideal para combinar con carnes rojas como vacuno y cordero

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA:

17°

Análisis

Alcohol: 14,1% vol.
Acidez total: 3,50 g/l
pH: 3,61
Azúcar residual: 3,70 g/l

Ficha
Carmenere

Gran Reserva

Chardonnay

COSECHA:

Segunda quincena de Marzo

VINIFICACIÓN:

Se cosechan manualmente con mucho cuidado y se seleccionan. Luego viene el proceso de prensado, donde se separa el mosto de yema del jugo. Se trasiega el mosto suavemente para conservar las mejores lías doradas. El proceso de fermentación se hace con levaduras seleccionadas. 60% del vino se fermenta en estanques de acero inoxidable y el 40% restante en barricas de roble.

Crianza:

El vino se mantiene en contacto con lías finas durante 8 a 10 meses.

NOTAS DE CATA:

De color dorado verdoso, con un aroma muy intenso y de gran complejidad, que mezcla la fruta tropical con notas de madera y caramelo. En boca, es un vino elegante, con acidez equilibrada, que deja en claro su proveniencia de un terroir de clima frío, y con un final persistente.

Maridaje:

Ideal para acompañar mariscos y pescados como corvina y salmón y pastas finas.

Temperatura de servicio:

12°C

Análisis

Alcohol: 13,5% vol.
Acidez total: 3,58 g/l
pH: 3,35
Azúcar residual: 1,69g/l

Ficha Premios
Chardonnay

Gran Reserva

Pinot Noir

COSECHA

Primera quincena de Marzo.

VINIFICACIÓN

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración fría
por 5 días a 8°C.
Fermentación por 15 a 21 días a 24-26°C en estanques especiales cónicos de
15 toneladas.
Remontajes especiales según el origen de la uva.
Maceración post fermentativa de 5 a 14 días, según degustación.

CRIANZA

El 70% dela mezcla se cría 12 meses en barricas francesas. Un porcentaje del
lote de barricas corresponde a barricas de segundo y tercer uso. El 30%
restante se mantiene en guarda en acero inoxidable, para mantener la frescura
de la fruta.

NOTAS DE CATA

Vino de un delicado color rojo brillante. Muy fresco en nariz, caracterizado por
cereza ácidas y guindas, acompañadas de un elegante soporte de notas de roble.
En boca destaca un vino intenso, fresco, de suaves taninos jugosos y
aterciopelados. Tiene un nal persistente y elegante que resalta su carácter fresco.

MARIDAJE

Ideal para aperitivos y ensaladas. También queda muy bien para acompañar
pastas y pescado.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA

Servir entre 14 y 15°C.

ANÁLISIS

Alcohol: 13,6% vol.
Acidez total: 3,23 g/l
pH: 3,6
Azúcar residual: 3,2g/l

Ficha Premios
Pinot Noir

Gran Reserva

Sauvignon Blanc

COSECHA:

Primera quincena de Marzo

VINIFICACIÓN:

La cosecha de hace de forma manual, luego las uvas se despalillan y se muelen suavemente. La maceración se hace en frío a 8°C antes del presando, que se hace en frío. La fermentación se hace por 30 días a 13°C con levaduras seleccionadas.

Crianza:

El vino se mantiene en contacto con lías finas durante 30 a 60 días.

NOTAS DE CATA:

Tiene un color amarillo brillante con todos verdes. Sus aromas son elegantes, con  notas a flores y  cítricos como pomelo. En boca, se presenta con un componente mineral, acidez agradable y con un final largo y persistente.

Maridaje:

Queda muy bien con mariscos como almejas, pulpo y ostras.

Temperatura de servicio:

Servir a 8°C

Análisis:

Alcohol: 12% vol.
Acidez total: 5,29 g/l
pH: 3,23
Azúcar residual: 2,19 g/l

Ficha
Sauvignon Blanc