anterior siguiente

Gran Reserva Single Vineyard

Cabernet Sauvignon

COSECHA

Tercera semana de abril.
10 toneladas por hectárea.

VINIFICACIÓN

Las uvas son despalilladas y suavemente molidas y sometidas a maceración fría por 5 días a 10°C.
Fermentación alcohólica durante 10 días a temperatura entre 27 y 32ºC.
La fermentación se realiza en pequeños estanques de acero inoxidable.
Remontajes tradicionales dos a tres veces por día.
Maceración post fermentativa durante 10 días y fermentación maloláctica 100% en barricas.

CRIANZA

16 meses en barricas de roble Francés de 225 litros de capacidad.
100% roble francés.

CLARIFICACIÓN Y EMBOTELLADO

No se clarifica.
Filtrado por tierras antes del embotellado.

NOTAS DE CATA

Rojo rubí profundo e intensos aromas de frutos negros como mora y grosella negra con delicados toques de menta y especias. Excelente estructura y muy buena concentración frutal en boca. Fresco y frutal, con largo y persistente final.

MARIDAJE

Distintos tipos de carnes.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA

Servir entre 17 y 18ºC.

Análisis

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,77 g/l
pH: 3,5
Azúcar residual: 2,7 g/l

Ficha Premios
Cabernet Sauvignon

Gran Reserva Single Vineyard

Carmenere

VINIFICACIÓN

Las uvas utilizadas en la elaboración de este vino son seleccionadas manualmente entre la mejor fruta del viñedo. Maceración prefermentativa a 8ºC durante 5 días, seguida de fermentación alcohólica en estanques de acero inoxidable a una temperatura entre 26 y 30ºC durante 7 días. La maceración post fermentativa se realiza a continuación y se extiende por 20 días.

CRIANZA

16 meses en barricas de roble francés.

NOTAS DE CATA

Rojo rubí intenso, con tintes violáceos. Frutos maduros, como mora y arándano, se complementan muy bien con un elegante toque tostado de su paso por madera. Boca profunda y jugosa, con concentrados sabores de bayas, un toque de especias, regaliz y taninos aterciopelados. Final largo y complejo.

Análisis

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,67 g/l
pH: 3,45
Azúcar residual: 2,08 g/l

Ficha
Carmenere

Gran Reserva Single Vineyard

Malbec

COSECHA

Primera semana de mayo.
10 toneladas por hectárea.

VINIFICACIÓN

Se despalilla y se realiza un molido suave de todas las uvas.
Luego se realiza maceración en frío durante 5 días a 8°C.
Fermentación por 15 a 21 días a 24-26°C en estanques especiales cónicos de 15 toneladas.
Remontajes especiales según el origen de la uva.
Maceración post fermentativa de 5 a 21 días, según degustación.
Fermentación maloláctica 100% en barricas.

CRIANZA

16 meses en barricas francesas de 225 L, 100% de la mezcla.

EMBOTELLADO

Abril.

NOTAS DE CATA

Vino con un intenso y profundo color rojo cereza, con matices marrón. Expresa aromas tales como pimienta blanca, té negro, delicadas notas de violeta, arándanos y murtilla con un fondo de hierbas silvestres y hojarasca, corteza de roble, bosques del sur y piedras volcánicas. En boca expresa taninos redondos y suaves. Vino profundo, largo, con cuerpo medio y sedoso.

MARIDAJE

Carnes de caza como jabalí, mollejas, cordero al palo, pastas con salsas fuertes, quesos maduros. Carnes rojas bien sazonadas que equilibren la fuerza del vino.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA

Entre 17° y 18°C.

Análisis

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,43 g/l
pH: 3,68
Azúcar residual: 2,30 g/

Ficha
Malbec

Gran Reserva Single Vineyard

Pinot Noir

COSECHA

Primera quincena de Marzo.

VINIFICACIÓN

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración fría
por 5 días a 8 °C.
Fermentación por 15 a 21 días a 24-26°C en estanques especiales cónicos de
15 toneladas. Remontajes especiales según el origen de la uva.
Maceración post fermentativa de 5 a 21 días, según degustación.
Fermentación maloláctica 100% en barricas.

CRIANZA

16 meses en barricas francesas de 225 L, 100% de la mezcla.
Se cría en barricas de roble francés por 13 meses.

NOTAS DE CATA

Vino de color rojo rubí profundo. Muy complejo en nariz, donde se asoman
aromas a frutos negros y especies como la menta. Muy equilibrado en boca,
con taninos redondos, destacan sabores como el cuero y la fruta fresca.

MARIDAJE

Queda muy bien con pescados, pastas y carnes exóticas como jamón serrano.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA

Servir entre 14 y 15°C.

ANÁLISIS

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,53 g/l
pH: 3,4
Azúcar residual: 1,8 g/l

Pinot Noir