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Reserva

Cabernet Sauvignon

COSECHA

Tercera semana de abril
10 toneladas por hectárea

VINIFICACIÓN

Se despalilla y se realiza un molido suave de todas las uvas.
Se realiza maceración en frío por 3 a 5 días a 8-10ºC.
Fermentación alcohólica durante 7 a 10 días a temperatura entre 26 y 32ºC en estanques de acero inoxidable con remontajes tradicionales. El vino permanece en contacto con sus hollejos durante más de 20 días.

CRIANZA

30% se cría durante 6 meses en barricas de roble francés.

CLARIFICACIÓN Y EMBOTELLADO

No se clarifica.
Filtrado por tierras antes del embotellado.

NOTAS DE CATA

Fruta fresca e intensa con notas de cereza negra, frutos rojos y toques de humo. En boca posee gran volumen, excelente estructura y taninos redondos.

MARIDAJE

Quesos, pastas y carnes.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA

Servir entre 16 y 18ºC.

Análisis

Alcohol: 13,5% vol.
Acidez total: 3,43 g/l
pH: 3,5
Azúcar residual: 3,20 g/l

Ficha Premios
Cabernet Sauvignon

Reserva

Carmenere

COSECHA

Mediados de mayo.
10 a 12 toneladas por hectárea

VINIFICACIÓN

Las uvas son despalilladas y suavemente molidas y sometidas a maceración en frío por 3 a 5 días a 8-10ºC.
Fermentación alcohólica durante 7 a 10 días a temperatura entre 26 y 32ºC en estanques de acero inoxidable con remontajes tradicionales. El vino permanece en
contacto con sus hollejos durante más de 20 días.

CRIANZA

30% se cría durante 6 meses en barricas de roble francés

CLARIFICACIÓN Y EMBOTELLADO

No se clarifica.
Filtrado por tierras antes del embotellado.

NOTAS DE CATA

Vino de aspecto refinado. En nariz dominan los aromas de frambuesas y moras combinados con pimienta negra, especias y un toque de tabaco con un jugoso final.
Buen volumen en boca, con taninos sedosos y mucha fruta negra.

MARIDAJE

Pastas y carnes rojas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA

Servir entre 16 y 18ºC.

Ficha Premios
Carmenere

Reserva

Chardonnay

COSECHA

Fecha de cosecha: Entre el 10 y el 20 de marzo.
Cosecha manual y mecánica.
Cosecha sana.
La selección se realiza en el viñedo y una vez en el área de recepción se retiran las hojas y los escobajos.

VINIFICACIÓN

Sin despalillado ni molienda.
Programa de prensado lento y extenso.
Separación mediante prensas de baja y alta presión.
Decantación a 18ºC durante 24 horas sin enzimas.
Trasiego suave con el fin de conservar las mejores lías.
Fermentación del jugo de baja turbidez.
Inoculación con levaduras seleccionadas.
100% acidez natural.
100% fermentación maloláctica en estanques de acero inoxidable.
50% del mosto se somete a fermentación maloláctica.

CLARIFICACIÓN Y EMBOTELLADO

Estabilización proteica con bentonita, estabilización en frío y filtrado suave antes del embotellado.

NOTAS DE CATA

Vino fresco y agradable de carácter mineral y chispeante. Diversos sabores de fruta como cítricos frescos, mango y un toque de fruta tropical y damascos. Paladar suave, cremoso y de buen volumen. Color amarillo claro y limpio. Largo e intenso final, con acidez persistente producto de la ausencia de ácido extra

MARIDAJE

Quesos, pescados y mariscos, pastas de sabores delicados y carnes blancas

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA

Servir a 8ºC.

Análisis

Alcohol: 13,5% vol.
Acidez total: 3,40 g/l
pH: 3,5
Azúcar residual: 2,9 g/l

Ficha Premios
Chardonnay

Reserva

Merlot

COSECHA

Mediados de abril.
12 toneladas por hectárea.

VINIFICACIÓN

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración fría por 5 días a 8 °C.
Fermentación alcohólica durante 10 días a temperatura entre 26 y 28ºC.
Fermentación en cubas de acero inoxidable.

CRIANZA

30% se cría durante 6 meses en barricas de roble francés.

CLARIFICACIÓN Y EMBOTELLADO

No se clarifica.
Filtrado por tierras antes del embotellado.

NOTAS DE CATA

Agradable suave textura con notas de frutos rojos y ciruela madura que se mezclan con tabaco y un toque de menta que se forma en el paladar medio.

MARIDAJE

Quesos, pastas y carnes blancas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA

Servir entre 16 y 18ºC.

Análisis

Alcohol: 13,4% vol.
Acidez total: 3,73 g/l
pH: 3,26
Azúcar residual: 2,67 g/l

Ficha Premios
Merlot

Reserva

Pinot Noir

COSECHA

Fecha de cosecha: Entre el 15 y el 28 de marzo.
Cosecha manual y mecánica.
Cosecha sana.
Las uvas fueron cosechadas manualmente, seleccionadas en el viñedo y ya en bodega se mezclaron con las uvas que fueron cosechadas de manera mecánica.

VINIFICACIÓN

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración fría por 5 días a 8 °C.
Fermentación por 15 a 21 días a 24-26°C en estanques especiales cónicos de 15 toneladas. Remontajes especiales según el origen de la uva.
Maceración post fermentativa de 5 a 21 días, según degustación.
Fermentación maloláctica 100% en barricas.

CRIANZA

Duración: 13 meses.
Tipo: 30% en barricas de roble francés de tercer, cuarto y quinto uso.
70% en cubas de acero inoxidable.
No se utilizan barricas de primer uso.
Tostado: Fundamentalmente tostado medio.
Origen de la madera: Principalmente Allier.

CLARIFICACIÓN Y EMBOTELLADO

No se clarifica. Filtrado por tierras antes del embotellado.

NOTAS DE CATA

Color rojo rubí intenso y profundo. Vino maduro, aromático y elegante, con buen equilibrio entre alcohol y acidez gracias a la lenta maduración de las uvas. Sabores de cerezas negras, frutillas y frambuesas y nariz intensa y dulce. Final largo y sabroso, con taninos maduros, gentiles y aterciopelados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA

Servir a 12ºC.

Análisis

Alcohol: 13,5% vol.
Acidez total: 3,43 g/l
pH: 3,68
Azúcar residual: 2,31 g/l

Ficha Premios
Pinot Noir

Reserva

Sauvignon Blanc

COSECHA

Durante la primera y segunda semanas de marzo.
12 toneladas por hectárea.

VINIFICACIÓN

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración en frío durante 8 a 12 horas antes del prensado.
Una vez filtrado, el mosto limpio se fermenta a 12-13ºC durante 45 días.

CRIANZA

100% del vino se mantuvo durante 30 a 60 días en contacto con lías finas para potenciar el volumen y el carácter cremoso del vino.

CLARIFICACIÓN Y EMBOTELLADO

Betonita, estabilización en frío.
Filtrado por tierras antes del embotellado.

NOTAS DE CATA

Color claro brillante con tintes verdosos. Nariz de agradable intensidad, con notas de pimiento verde, flores blancas y pomelo. Cuerpo redondo, final de boca largo que deja una sensación ácida muy agradable.

MARIDAJE

Mariscos, en especial ostras y almejas.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA

Servir a 12ºC.

Análisis

Alcohol: 13,0% vol.
Acidez total: 4,50 g/l
pH: 3,1
Azúcar residual: 3,90 g/l

Ficha Premios
Sauvignon Blanc

Reserva

Syrah

COSECHA

Fines de abril.
12 toneladas por hectárea.

VINIFICACIÓN

Se despalilla y se realiza un molido suave de todas las uvas. Fermentación alcohólica durante 10 días a temperatura entre 26 y 32ºC en estanques de acero inoxidable con remontajes tradicionales. Pisoneo parcial dos o tres veces al día. Maceración post fermentativa durante 15 días.

CRIANZA

30% se cría durante 6 meses en barricas de roble francés.

CLARIFICACIÓN Y EMBOTELLADO

No se clarifica.
Filtrado por tierras antes del embotellado.

NOTAS DE CATA

Vino complejo e intenso que combina sabores de cerezas, frambuesas, frutos negros y tocino con notas especiadas y ahumadas al final.
Gran cuerpo, jugoso y taninos redondos que se equilibran muy bien con la intensidad de la fruta fresca.

MARIDAJE

Pastas con distintas salsas y champiñones, carnes y platos sazonados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA

Servir entre 16 y 18ºC.

Análisis

Alcohol: 13,7% vol.
Acidez total: 3,27 g/l
pH: 3,68
Azúcar residual: 3,20 g/l

Ficha Premios
Syrah