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Veranda

CABERNET SAUVIGNON - CARMENÈRE

Cosecha:

Cabernet Sauvignon: 15 de abril.
Carmenère: 20 de mayo.
7,5 a 8 toneladas por hectárea.

Vinificación:

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y posteriormente se maceran en frío a 8ºC durante 5 días. La fermentación alcohólica se realiza entre 26 y 28ºC durante 10 días. La
fermentación se lleva a cabo en estanques de acero inoxidable pequeños y se realizan dos o tres remontajes tradicionales diarios. Maceración post fermentativa durante 10 días.
Fermentación maloláctica 100% en barricas.

Crianza:

16 meses en barricas de roble francés de 225 litros.

Clarificación y embotellado:

No se clarifica. Filtrado por tierras antes del embotellado.

Embotellado:

Septiembre.

Notas de cata:

Rojo rubí con matices violáceos. Aromas de frutos rojos y negros, cerezas, cáscara de naranja madura y sabores de bayas negras jugosas con dejos de chocolate amargo. Boca profunda, con concentrados sabores de bayas, un toque de especias, regaliz y taninos aterciopelados. Final largo y complejo.

Maridaje:

Distintos tipos de carne, vacuno, cerdo, cordero y carnes de caza.

Temperatura de servicio recomendada:

Servir entre 17 y 18ºC.

Análisis

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,19 g/l
pH: 3,57
Azúcar residual: 2,30 g/l

Ficha Premios
CABERNET SAUVIGNON - CARMENÈRE

Veranda

Carmenere

Cosecha:

Entre el 15 y el 20 de mayo. 8 toneladas por hectárea.

Vinificación:

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y posteriormente se maceran en frío a 8ºC durante 5 días. La fermentación alcohólica se realiza entre 26 y 28ºC durante 10 días. La fermentación se lleva a cabo en estanques de acero inoxidable pequeños y se realizan dos o tres remontajes tradicionales diarios. Maceración post fermentativa durante 10 días.
Fermentación maloláctica 100% en barricas.

Crianza:

16 meses en barricas de roble francés de 225 litros.

Clarificación y embotellado:

No se clarifica. Filtrado por tierras antes del embotellado.

Embotellado:

Septiembre.

Notas de cata:

Rojo rubí con matices violáceos. Frutos maduros, grosella negra dulce, hierbas, chocolate amargo y una elegante sensación del tostado proveniente de su paso por madera. Boca profunda, con concentrados sabores de bayas, un toque de especias, regaliz y taninos aterciopelados. Final largo y complejo.

Maridaje:

Distintos tipos de carne, vacuno, cerdo, cordero y carnes de caza.

Temperatura de servicio recomendada:

Servir entre 17 y 18ºC.

Análisis

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,42 g/l
pH: 3,54
Azúcar residual: 2,08 g/l

Ficha Premios
Carmenere

Veranda

Chardonnay

Cosecha:

60% de la cosecha se llevó a cabo entre la segunda y la tercera semana de marzo y el 40% restante se realizó la primera semana de mayo.

Vinificación:

Se seleccionan y se prensan suavemente las uvas separando el mosto de yema del jugo.
Posteriormente se trasiega el mosto de yema y se conservan las mejores lías doradas. La fermentación alcohólica se realiza con levaduras seleccionadas. 70% del vino se fermenta en estanques horizontales de acero inoxidable y el 30% restante en estanques verticales. El vino se mantiene en contacto con lías finas durante 8 a 10 meses con batonaje periódico.

Crianza:

70% del vino se cría en barricas de roble francés durante 12 meses.

Notas de cata:

Un Chardonnay complejo y expresivo. Color dorado como los pétalos de flores de tonos amarillo pálido con hermosos reflejos claros. Intensa gama de sabores como cítricos, limón, minerales y algunas notas florales. En boca es mineral y bien equilibrado. Un vino complejo y sabroso, con un final intenso y prolongado producto del extenso contacto con sus lías y que expresa la acidez natural proveniente de su terroir de clima frío.

Recomendaciones de servicio y maridaje:

Excelente acompañamiento para pescados y mariscos como salmón, corvina y congrio, además de pastas con salsas blancas. Servir a 12ºC.

Análisis

Alcohol: 13% vol.
Acidez total: 3,50 g/l
pH: 3,38
Azúcar residual: 3,20 g/l

Ficha Premios
Chardonnay

Veranda

Pinot Noir

Cosecha:

Entre el 20 y el 30 de marzo.

Vinificación:

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y sometidas a maceración fría por 5 días a 8 °C.
Fermentación por 15 a 21 días a 24-26°C en estanques especiales cónicos de 15 toneladas.
Remontajes especiales según el origen de la uva.
Maceración post fermentativa de 5 a 21 días, según degustación.
Fermentación maloláctica 100% en barricas.

Crianza:

16 meses en barricas francesas de 225 L, 100% de la mezcla.

Embotellado:

Junio.

Notas de cata:

Vino color rojo cereza, con matices marrón. Expresa aromas tales como frambuesas maduras, guinda ácida, té negro y rosa mosqueta con un fondo de piedras minerales y hojarasca. Vino profundo en boca, con cuerpo medio y muy persistente, con taninos redondos y estructurales.

Maridaje:

Ideal para maridar con jamón serrano, pescados blancos, salmón y carnes exóticas pero de sabor delicado.

Temperatura de servicio:

Servir entre 15 y 16°C.

Análisis

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,40 g/l
pH: 3.6
Azúcar residual: 2,30 g/l

Ficha Premios
Pinot Noir

Veranda

Sauvignon Blanc

Cosecha:

Durante primera y segunda semana de marzo.
Selección y cosecha de bloques de plantas.
10 toneladas por hectárea.

Vinificación:

Las uvas son despalilladas, suavemente molidas y se someten a maceración en frío a 8°C durante 12 horas.
Prensado suave y en frío.
Fermentación por 21 días a 12-14°C en estanque de 10.000 litros, con levaduras especialmente seleccionadas.

Embotellado:

Octubre.

Notas de cata:

Color amarillo pajizo con matices verdes. En nariz es elegante y complejo, con aromas verdes, cítricos, como lima, pomelo blanco, flores blancas y leve sudor. En boca es texturado y levemente mineral. Posee un final persistente.

Maridaje:

Ostras, ceviche, pescados blancos, centolla y pulpo al vapor.

Temperatura de servicio recomendada:

Servir entre 10 y 12°C.

Análisis

Alcohol: 12% vol.
Acidez total: 4,5 g/l
pH: 3,1
Azúcar residual: 2,30 g/l

Ficha Premios
Sauvignon Blanc

Veranda

Syrah

Cosecha:

Tercera semana de abril
10 toneladas por hectárea.

Vinificación:

Las uvas utilizadas en la elaboración de este vino son seleccionadas manualmente entre la mejor fruta del viñedo. Maceración prefermentativa a 8ºC durante 5 días, seguida de fermentación alcohólica en estanques de acero inoxidable a una temperatura entre 26 y 30ºC durante 7 días. La maceración post fermentativa se realiza a continuación y se extiende por 20 días. Fermentación maloláctica 100% en barricas.

Crianza:

16 meses en barricas de roble Francés de 225 litros de capacidad.
100% roble francés.

Clarificación y embotellado:

No se clarifica.
Filtrado por tierras antes del embotellado.

Embotellado:

Enero.

Notas de cata:

Rojo rubí intenso con tintes violáceos. Aromas de especias, violetas y frutos rojos, con un toque de humo y minerales al final. La boca es redonda, concentrada y de delicioso equilibrio. Sus taninos afrutados y sedosos se mezclan con delicadas notas aportadas por la madera. Final largo y complejo.

Maridaje:

Diferentes tipos de carnes, cerdo, cordero, carnes de caza, jamón ahumado y tocino.

Temperatura de servicio recomendada:

Servir entre 17 y 18ºC.

Análisis

Alcohol: 14% vol.
Acidez total: 3,60 g/l
pH: 3,4
Azúcar residual: 2,67 g/l

Ficha Premios
Syrah